corso on line |
Dietetica in medicina cinese | 1 - La classificazione degli alimenti
-
Durata: 5 ore
-
Livello: INTERMEDIO
-
ON DEMAND
Write your awesome label here.
Clicca qui per entrare nella lezione e vedere il primo video gratuitamente
Certificazioni incluse
Al termine si ha l'attesto di partecipazione.
requisiti di accesso
Cosa è incluso in questa lezione?
-
17 video per un totale di 5 ore
-
dispense e lista degli alimenti scaricabili pdf
-
necessarie conoscenze base della medicina cinese
-
online al tuo ritmo
-
registrato in studio
-
audio: Italiano
-
livello: intermedio
-
accesso: 1 anno
-
prima parte gratuita con registrazione
-
attestato di fine corso
Gli obiettivi
L'obiettivo di questa lezione è di far conoscere il modo in cui nella medicina cinese sono descritti e classificati gli alimenti. Il corso, con un approccio che unisce teoria e pratica, si concentra sulla classificazione degli alimenti, approfondendo in particolare due aspetti fondamentali: le nature termiche (caldo, tiepido, neutro, fresco, freddo) e i cinque sapori (dolce, acido, amaro, piccante, salato). Questi elementi sono essenziali per comprendere come gli alimenti influenzano l'equilibrio energetico del corpo.
La lezione richiede una conoscenza base nella teoria della medicina cinese.
Vantaggi per te
La lezione affronta il tema in modo chiaro, facilmente comprensibile e ricco di spunti pratici.
Insieme alle altre lezioni della serie, offre una conoscenza completa e approfondita dei diversi aspetti teorici e pratici della dietetica in medicina cinese, ed è adatta sia ai professionisti del settore sia a chi è interessato a livello personale.
Grazie alla modalità on demand, sei tu a scegliere il momento giusto per seguire: i video sono sempre disponibili nel tuo profilo personale per tutta la durata di accesso.
La registrazione in studio garantisce la migliore qualità audio e video, con contenuti progettati per una fruizione completamente online.
La lezione include anche una lista dettagliata in formato PDF con la classificazione dei principali alimenti secondo la medicina cinese.
LA nostra offerta
Acquista il pacchetto "base" ad un prezzo scontato
Tutta la prima parte del corso di dietetica in medicina cinese ad un prezzo speciale
LA nostra offerta
Vuoi continuare? Prova a vedere qui!
Tutta la seconda parte del corso di dietetica in medicina cinese ad un prezzo speciale
Prima lezione gratis per te
Registrati ora per accedere ai contenuti gratuiti del corso!
Crea il tuo account per vedere gratuitamente la prima sezione del corso e di tutti i nostri corsi online! Non sono richieste carte di credito.
Write your awesome label here.
In questa lezione:
Incontra la docente del corso
Karin Wallnoefer
Laureata in Storia Orientale all’Università di Bologna, ha completato una formazione in dietetica cinese a Vienna, una formazione in Shiatsu e una in Shaolin Qigong, oltre a partecipare a viaggi di studio in Cina per approfondire le sue conoscenze direttamente alla fonte. Negli ultimi 35 anni ha seguito innumerevoli corsi e seminari di medicina cinese, alimentazione, erboristeria (cinese e occidentale), qigong, taijiquan, moxibustione, respirazione e lavoro corporeo. E' docente di medicina cinese da più di due decenni, presso varie scuole ed enti culturali in Italia, Svizzera ed Austria. Ha pubblicato diversi libri ed è coautrice di "Il tao e l'arte dei fornelli". Dal 2023 pubblica il podcast "Medicina cinese a piccole dosi".
Patrick Jones - Course author